Données personnelles - MON SPECTACLE
Rechercher

Données personnelles - MON SPECTACLE

Il nous parait important que vous sachiez quelles informations à caractère personnel Mon Spectacle (ci-après « notre Société ») recueille à propos de vous, et comment nous les utilisons.

Mon Spectacle respecte votre droit à la vie privée. Cette politique de confidentialité (ainsi que nos Conditions Générales de vente, notre notice cookies) vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées dans le cadre du site Internet mon-spectacle.com (ci-après « le Site »), ainsi que des services proposés au travers du Site comme la possibilité de réserver des places de spectacles, l’inscription à nos newsletter (ci-après « les Services »).

Pour connaître notre politique et nos pratiques en matière de cookies vous pouvez consulter la notice cookies de ce site.

 

QUELLES SONT LES INFORMATIONS COLLECTEES DANS LE CADRE DU SITE ET DE L'UTILISATION DES SERVICES ?

L’utilisation des Services conduit à la collecte de données directement personnelles vous concernant, comme celles que vous nous communiquez pour créer un compte, lorsque vous nous contactez, ou de manière générale, les données que vous nous déclarez lorsque vous utilisez les Services. Des informations sur votre activité sur le Site, et l’utilisation des Services, y compris des données de connexion et de navigation permettent d’associer entre elles les données vous concernant pour produire ainsi des profils d’utilisateurs à des fins de ciblage publicitaire.

 

POUR QUELLES RAISONS COLLECTONS-NOUS DES DONNEES PERSONNELLES ?

Nous collectons des données personnelles pour les raisons principales suivantes : (i) fournir les Services souscrits, faciliter l’utilisation du Site et gérer nos relations et interactions avec nos utilisateurs ; (ii) réaliser des statistiques ; (iii) adresser des offres promotionnelles personnalisées à nos utilisateurs et afficher de la publicité sur ce Site.

 

QUELLES PERSONNES COLLECTENT DES DONNEES VOUS CONCERNANT VIA LE SITE OU LES SERVICES ?

La collecte et le traitement de données personnelles via le Site et pour les besoins des Services sont effectués à titre principal sous notre responsabilité. Toutefois, certaines fonctions du Site ou l’usage de certains services impliquent le traitement d’informations vous concernant par des tiers.

 

COMBIEN DE TEMPS CES INFORMATIONS SONT-ELLES CONSERVEES ?

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées en base active le temps nécessaire à la gestion des Services souscrits, ainsi que tant que votre compte utilisateur reste actif. Certaines de vos données peuvent être conservées après la fermeture de votre compte pour assurer la gestion de demandes ou litiges en cours.

 

QUEL EST LE FONDEMENT LEGAL POUR LA COLLECTE DE DONNEES QUE NOUS EFFECTUONS ?

Nous collectons uniquement des données à caractère personnel lorsque nous disposons d’un fondement légal pour le faire (contrat, intérêt légitime, consentement, obligations légales).

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS CES INFORMATIONS ?

Vos données personnelles sont communiquées à nos prestataires loisirs (comme les salles de spectacles) et sous-traitants dans la mesure nécessaire à la gestion du Site et des Services souscrits

 

COMMENT EST ASSUREE LA SECURITE DE MES DONNEES PERSONNELLES ?

Nous mettons en œuvre des mesures destinées à assurer la sécurité du Site, des Services et protéger ainsi vos données personnelles contre tout accès par des tiers non autorisés.


DES DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES TRANSFEREES HORS DE L'UNION EUROPEENNE ?

Nous conservons vos Données Personnelles dans l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre Site ou nos Services soient transférées en dehors de l’Union européenne vers des pays dont la législation applicable en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France.

 

COMMENT SE DESINSCRIRE DES NEWSLETTERS ?

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des newsletters.

 

COMMENT ACCEDER A VOS DONNEES PERSONNELLES ? COMMENT LES CORRIGER OU LES SUPPRIMER OU EXERCER VOS AUTRES DROITS ?

Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, réclamation…) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d’assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

COMMENT NOUS CONTACTER ?

Par mail : billetterie@mon-spectacle.com

QUELLES SONT LES INFORMATIONS COLLECTEES DANS LE CADRE DU SITE ET DE L'UTILISATION DES SERVICES ?

Nous collectons plusieurs types de données personnelles vous concernant :

Les données que vous nous déclarez : il s’agit des informations d’identification et de contact que vous nous communiquez lors de la création d’un compte et de manière générale pour utiliser les Services (comme votre civilité, votre nom, prénom, votre adresse de courriel, adresse postale, votre téléphone, achats, les informations relatives aux moyens de paiement que vous nous communiquez lors de votre achat, etc.).

 

Des données générées du fait de votre utilisation des Services lorsque vous êtes identifié comme votre historique d’achat, les, la fréquence et l’intensité d’utilisation de nos Services, les traces de vos connexions….

 

 

Des données collectées automatiquement sur votre navigation que vous soyez connecté ou non : il s’agit des informations qui sont rattachées à votre navigateur (comme vos activités en ligne sur le Site, vos visites, les pages vues, etc.). Ces informations sont collectées à la fois lorsque vous êtes identifié et lorsque vous ne vous êtes pas identifié et sont rapprochées entre elles, quel que soit le terminal que vous utilisez.

 

POUR QUELLES RAISONS COLLECTONS-NOUS DES DONNEES PERSONNELLES ?

Nous sommes conduits à collecter des données personnelles vous concernant notamment dans les cas et pour les finalités suivantes :

  • Création d’un compte client, y compris validation et sécurité du compte
  • Vente de billets de spectacles
  • Inscription à nos newsletters
  • Gestions de nos contacts avec vous dans le cadre des questions, demandes d’assistance technique, réclamations que vous formulez, appel de nos conseillers
  • Gestion des commentaires sur les spectacles
  • Assurer la sécurité du Site et des Services
  • Faciliter et améliorer la navigation sur le Site

 

Navigation sur le Site. Vous pouvez d’une manière générale naviguer sur le Site sans avoir à nous communiquer de données permettant de vous identifier. Toutefois, certains services du site ne sont accessibles qu’aux utilisateurs identifiés ayant créé un compte client

 

Gestion des Services souscrits. Nous utilisons les données que nous collectons aux fins d’assurer la gestion des Services souscrits et répondre à nos obligations contractuelles, dans les conditions prévues dans nos Conditions Générales de vente.

 

Statistiques. Nous utilisons également les données collectées à des fins d’études et statistiques.

 

Offres promotionnelles et publicité. Avec votre consentement lorsqu’il est requis, nous sommes susceptibles d’utiliser les données collectées via le Site ou les Services pour vous faire bénéficier de services et d'offres promotionnelles ciblées.

 

Certaines données sont également conservées pour répondre à nos obligations légales et assurer la défense de nos intérêts en cas de litige ou d’action en justice.

 

QUELLES PERSONNES COLLECTENT DES DONNEES VOUS CONCERNANT VIA LE SITE OU LES SERVICES ?

Site Mon Spectacle Sauf autre indication, en notre qualité d’éditeur du Site, Mon Spectacle nous avons la qualité de responsable de traitement au sens de la législation applicable concernant les traitements de données personnelles mis en œuvre pour assurer le fonctionnement du Site et la fourniture des Services.

 

Services tiers et animations. Certains services ou animations sont proposés dans le cadre de partenariats comme l’organisation d’un concours ou d’un évènement. Si dans ce cadre des données sont également collectées par un tiers, nous vous en informons lors de votre inscription. Dans ce cas, il convient également préalablement à la souscription des Services ou de la participation aux animations de consulter les politiques de ces tiers.

 

 

 

COMBIEN DE TEMPS CES INFORMATIONS SONT-ELLES CONSERVEES ?

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous afin de vous fournir les Services.

Dans certains cas, nous pouvons conserver certaines données personnelles vous concernant même si vous supprimez votre compte, par obligation légale, ou s'il subsiste un problème concernant ce compte, par exemple un solde débiteur ou la présence d'une réclamation ou d'un litige non résolu. Dans ce cas, les données nécessaires à la résolution du problème ou du litige seront conservées tant que dure le litige conformément aux règles applicables en matière de prescription.

QUEL EST LE FONDEMENT LEGAL POUR LA COLLECTE DE DONNEES QUE NOUS EFFECTUONS ?

Les collectes de données personnelles décrites ci-dessus sont effectuées car elles sont : (i) Nécessaire pour l’exécution des contrats que vous avez souscrits (compte client) ; (ii) Nécessaire à des fins d’intérêt légitime notamment pour vous proposer des contenus adaptés, effectuer des statistiques, pour la protection du Site contre une utilisation non autorisée ; (iii) Nécessaire pour être en conformité avec nos obligations légales.

En dehors de ces cas, elles sont également collectées sur la base de votre consentement par exemple lorsque vous remplissez un formulaire de contact, nous transmettez une réclamation, lorsque vous postez un commentaire sur un spectacle ou lorsqu’un tel consentement est requis par la loi, par exemple pour vous adresser par courriel ou sms des offres de partenaires.

COMMENT EST ASSUREE LA SECURITE DE MES DONNEES PERSONNELLES ?

Vos données à caractère personnel sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles conformes aux exigences légales et réglementaires, permettant d’assurer leur sécurité et leur confidentialité.

En particulier, la Société utilise des technologies de protection, comme des systèmes de chiffrement, d'authentification, de détection de fraudes afin de protéger votre compte en ligne, ainsi que vos transactions de paiement.

La Société s’assure, aux termes d’engagement écrits, que ses prestataires présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié.

DES DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES TRANSFEREES HORS DE L'UNION EUROPEENNE ?

Nous conservons vos Données Personnelles dans l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre Site, notre Application ou nos Services soient transférées en dehors de l’Union européenne vers des pays dont la législation applicable en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France.

De tels transferts sont effectués moyennant des garanties appropriées en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

 

 

QUE POUVEZ-VOUS FAIRE SI VOUS NE VOULEZ PAS DE PUBLICITE CIBLEE ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’usage des technologies de nos partenaires régies à des fins de publicité ciblée en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte sur les plateformes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter) ou en vous reportant à notre à notre notice Info cookies pour comprendre comment retirer votre consentement sur les sites tiers.

Attention, refuser de la publicité ciblée signifie seulement que les publicités affichées sur ce Site ou sur les espaces des Services ne seront plus adaptées à vos centres d'intérêt. Cela n'affectera pas ou n'empêchera pas l'affichage ou la réception d'autre types de publicité, non ciblée.

COMMENT ACCEDER A VOS DONNEES PERSONNELLES ? COMMENT LES CORRIGER OU LES SUPPRIMER OU EXERCER VOS AUTRES DROITS ?

Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, portabilité, réclamation…) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d’assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

> Accès et copie

Vous avez un droit d’accès et de communication à vos données personnelles.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes tenus par la loi de vérifier votre identité. Nous pouvons être conduits à vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais.

Si vous disposez d’un compte, vous pouvez directement accéder aux données contenues dans votre compte en ligne, à l’historique de vos achats :
connectez-vous à votre compte

Cet accès vous permet également de corriger, modifier ou supprimer vos données de contact.

Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte ou pour accéder à d’autres données, contactez-nous selon les modalités indiquées à la rubrique Nous contacter ci-dessous.

 

> Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles

Lorsque le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement comme par exemple la participation à un jeu concours, l’inscription à une manifestation, l’envoi de sollicitations commerciales électroniques pour des services et produits autres que ceux que vous avez déjà souscrits, vous avez le droit à tout moment de retirer vote consentement.

Ce droit s’exerce en modifiant vos options en matière de prospection commerciale et d’abonnements à nos newsletters, ainsi qu’en retirant votre consentement au placement de cookies selon les modalités mentionnées dans notre notice cookies .

 

> Obtenir l’effacement de vos données personnelles

  • Vous pouvez également demander l’effacement de vos données personnelles dans les cas suivants :
  • Vous considérez que notre traitement de vos données vous concernant n’est plus nécessaire au regard des Services souscrits ou de votre utilisation du Site, de l’Application, ou la réalisation des finalités visées plus haut dans cette politique ou que leur conservation est contraire à la loi
  • Vous avez retiré votre consentement au traitement de vos données (voir ci-dessus « Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles »)
  • Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles pour des motifs tenant à votre situation personnelle
  • Vous vous opposez à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale
  • Vos données ont été collectées en ligne alors que vous étiez mineur.
  • Vous pouvez alternativement, dans les limites prévues par la loi, demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Veuillez noter que nonobstant l’exercice de votre droit à l’effacement ou à limitation nous sommes susceptibles de conserver certaines données personnelles vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou l’autorise, lorsque nous avons un motif légitime de le faire, pour l’exercice ou la défense de droits en justice ou encore lorsque l’exercice de ce droit porte atteinte à droit à la liberté d’expression et d’information. C’est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez violé nos Conditions Générales de vente.

 

  • Nous contacter

Pour toute question relative à la présente politique de protection des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • En ligne en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante :
    billetterie@mon-spectacle.com

Vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser d’avantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation.